тел.: +380 (44) 459-39-49

Масло камелии

Добытое из семян этого прекрасного цветка, масло камелии является очень ценным ингредиентом для косметики. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, оно оказывает питательное, восстанавливающее и омолаживающее действие, тем самым - идеально подходит для зрелой и поврежденной кожи.  Масло также имеет свойство образовывать защитную пленку, что особенно ценно для сухих, тонких и ломких волос.

 

Ботаническое описание

Камелия – вечнозеленое небольшое дерево, произрастающее в лесах Японии, интересное еще тем, что зацветает осенью.  Его цветы обладают интенсивным ароматом и бывают розового, белого и красного цвета.  Плоды  растения камелии имеют вид капсул, содержащих несколько семян масличной культуры. Именно из них извлекают масло, используемое в косметических средствах.


Немного истории…

Культивировавшаяся в азиатских садах с 7 века, камелия попала в Европу случайно, вместе с купеческими судами в 18 веке. Азиаты, побоявшиеся конкуренции, продали купцам декоративную камелию вместо знаменитого чайного растения (Camellia sinensis) и англичане поверили им. Однако, красота купленных цветов быстро затмила обман и с тех пор из Азии регулярно привозили растение для украшения садов королевы Виктории.  Довольно быстро королевы и принцессы Франции, Испании, Португалии и Италии прониклись любовью к этой экзотической «азиатской розе» и отдали приказ о выращивании целых плантаций. Во Франции императрица Жозефина Богарне также популяризировала камелии и создала целую коллекцию растений в Шато Мальмезон. 
В 1930-х годах, Коко Шанель сделала камелию собственной эмблемой, создав моду на ношение белой камелии на лацкане пиджака для мужчин и женщин. 

Компания «Омника» предлагает нерафинированное масло камелии.
Его можно применять в средствах по уходу за кожей всех типов.
Особенно рекомендуется для средств по уходу за волосами.