Новости

Архив

Что такое масло Таману и где его приобрести

16 января '07 г. 13:59

 Компания «Омника» одна из немногих на рынке Украины предлагает активный ингредиент Таману (масло семян Александрийского лавра). Всю интересующую вас информацию об этом продукте вы сможете получить обратившись к менеджерам компании, которые всегда рады вам помочь.

Масло семян Таману - получают из орехов дерева Таману (лат. Calophyllium Inophyllum), известного также как Александрийский лавр и произрастающего в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману - размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой.

Само масло, способ его получения и целебные свойства издавна были известны аборигенам и веками применялись как наружное средство в народной медицине и косметике при ранах, ожогах, воспалениях суставов, для снятия зуда и сыпи у детей, при язвах и трещинках на коже лица и тела, при ревматизме, лишаях и сопутствующих проказе невритах.

Состав масла таману достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др.

Отличительная особенность масла Таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.

Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло Таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения - кремы, мази, помады, лосьоны:

— для заживления микротравм и микротрещин;

— для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи;

— для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.);

— как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент;

— для укрепления капилляров.

Применение и рекомендуемый процент ввода:

Гигиенические продукты: 0,5-10%.

Косметические продукты: 5-20%.

Декоративная косметика и продукты для ухода за кожей лица: 2-5%.

Ароматерапия: в чистом виде и в сочетании с другими маслами.

При нанесении на кожу масло Таману быстро и полностью впитывается, не оставляя жирного блеска.